Ислам Махачев может встретиться с Эдсоном Барбозой на UFC 242

MMA
May 15, 09:08 am
Юрий Дорохов
248
Ислам Махачев может встретиться с Эдсоном Барбозой на UFC 242

На портале Reddit появился слух о том, что топовый боец легкого веса Ислам Махачев (17-1) проведет следующий бой на турнире UFC 242, который пройдет 7 сентября в столице Объединенных Арабских Эмиратов, городе Абу-Даби. Соперником Махачева может стать известный бразильский ударник Эдсон Барбоза (20-7).

Автор треда на Reddit ссылается на твиттер-аккаунт инсайдера Art du MMA, который сообщает о том, что оба бойца достигли устного соглашения о бое и теперь осталось лишь подписать контракты.

Махачев ведет серию из пяти побед подряд, включая победы над Ником Лентцом и Глейсоном Тибау. Последний бой он провел в прошлом месяце на турнире UFC в Санкт-Петербурге. Его соперником был Арман Царукян и бойцы показали зрелищное борцовское противостояние, которое удостоилось звания лучшего боя вечера. Ислам Махачев одержал победу единогласным решением судей. Сейчас он занимает 15 строчку в рейтинге легкого дивизиона UFC.

Эдсон Барбоза идет после брутального поражения нокаутом от Джастина Гэйтжи, с которым он встретился в марте на турнире UFC on ESPN 2. Этому поражению предшествовала зрелищная победа над Дэном Хукером, на котором Барбоза продемонстрировал все прелести своих ударных навыков. Бразилец выиграл лишь один из последних четырех боев и поражение в бою с Махачевым может стать для него предостережением об увольнении из UFC.

Главным событием турнира UFC 242 станет бой за объединение поясов между чемпионом легкого веса Хабибом Нурмагомедовым и обладателем временного титула Дастином Порье.