Роберт Уиттакер дал первые комментарии после снятия с UFC 234

MMA
February 11, 09:00 am
Юрий Дорохов
203
Роберт Уиттакер дал первые комментарии после снятия с UFC 234

Чемпион UFC в среднем весе Роберт Уиттакер должен был защищать свой титул против Келвина Гастелума на UFC 234, однако слег с грыжей живота прямо в день боя. Боец хотел драться несмотря на свое тяжелое состояние.

В своем заявлении, которое он выложил в инстаграм, находясь в больнице, Уиттакер рассказал, что пытался убедить докторов позволить ему защитить свой титул до тех пор, пока они не сказали ему, что ему срочно требуется операция.


"Хочу извиниться перед моими друзьями, семьей и всеми фанатами, которые пришли посмотреть на мое выступление" - говорит Уиттакер. "К сожалению, я не смог явиться на бой. Я изо всех сил пытался доказать докторам, что могу драться, пока они не сказали мне: "Тебе срочно требуется операция, иначе ты рискуешь потерять часть своего кишечника". Или это вобще могло закончиться  летальным исходом. В первую очередь мне нужно было позаботиться о моем здоровье, так что извиняйте, ребята"


Уиттакеру был поставлен диагноз коллапс кишечника и грыжа брюшной полости за несколько часов до турнира. По словам бойца все началось с того, что он не мог нормально есть и пить после взвешивания, так как все, что попадало внутрь, почти сразу же выходило наружу вместе с рвотой. Живот вздулся и начались сильные судороги, после чего бойца доставили в местную больницу.

Чемпион поблагодарил своих болельщиков за поддержку, которую они оказывали ему, когда он был уже госпитализирован.


"Вы знаете, каково для меня было остаться без боя. Ваша поддержка и любовь, которую вы проявили, все сообщения, которые вы отправили мне, все это очень много значит для меня. Серьезно. И это дает мне еще больше сил, чтобы трудиться еще упорнее в следующий раз и показать хорошее шоу для всех вас, ребята"


Также Уиттакер поблагодарил президента UFC Дану Уайта и команду врачей UFC за то, что он обеспечили ему лучшие условия и своевременно отреагировали на эту ситуацию.